
오늘은 친구를 초대해서 한국의 매운맛을 보여줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 매운거 잘먹는다고 걱정 말라던 미국인 친구였는데 저 불닭 먹자마자 땀흘리고 얼굴 빨개지기 시작했다 자기 죽이려고 하냐며...사실 원래 레시피에서 고춧가루 거의 1/3 으로 줄인건데...그래도 맛있다고 거의 다 먹었다!! 사실 나는 먹다가 질려버림 msg때문에...ㅎㅎ 글고 내입맛엔 좀 짰다 ㅠ 칭구는 미국인이라 그런가 하나도 안짜다고 했다. 착해서 해준 말인가??ㅋㅋㅋㅋ 그래두 오랜만에 재밌는 하루였다 홍홍
레시피는 유튜브에서 '맘셰프'님의 닭발구이 레시피를 닭 허벅지살로 바꿔서 했다!! 나는 홍초불닭 세대인데 그때 그맛을 너무 흉내내고 싶어서 찾다가 발견한건데 그런 느낌의 불닭 맛이 나서 좋았당. 불닭 검색하면 불닭볶음면만 나와서 슬프다 ㅠㅠ 예전에 먹던 불닭이 존맛이었는데.. 물론 불볶도 존맛이긴 하다. 간장구이는 간장, 굴소스, 설탕, 마늘을 적당히 맛봐가면서 했는데 존맛이었다.
칭구랑 수다도 넘 재밌었고 오랜만에 좋은 사람이랑 얘기하니 즐거웠다 ❤️
'PhD life' 카테고리의 다른 글
정통 까르보나라 해먹기 (0) | 2022.12.29 |
---|---|
미국 올랜도 유니버셜 스튜디오 부두 도넛 후기 (0) | 2022.12.28 |
기다림이란 (0) | 2022.12.22 |
미국에서 박사생의 삶 (0) | 2022.12.21 |